am 08. November um 10 Uhr

Von guten Mächten
treu und still umgeben

Dietrich Bonhoeffers Wirken und seine Werke
strahlen immer noch in die Gegenwart und sind
aktueller den je.

In ihrem Programm erzählt Stefanie Golisch
Bonhoeffers Leben, zitiert seine Worte und bringt die Musik zu Gehör, die er liebte und aus der er seine Kraft zog. Geprägt und gestärkt vom Musizieren hat Bonhoeffer, tief im Glauben verwurzelt, für Frieden und Gerechtigkeit gekämpft. Mit Beginn des Zweiten Weltkrieges beteiligte er sich aktiv am Widerstand und an den Vorbereitungen zum Hitlerattentat 1944. Von 1943 bis zu seiner Hinrichtung im April 1945 saß er in Haft. Die Qualen dieser letzten Monate konnte er nur aus seinem Glauben heraus ertragen, aus seiner Liebe zur Musik und durch die Unterstützung seiner Familie und Freunde.

Das musikalische Programm in diesem Gottesdienst will dazu beitragen, an den vielleicht größten Theologen des 20.  Jahrhunderts zu erinnern.

Es singt
Stefanie Golisch